Tell us about your needs
And we will send you an offer tailored to your needs within 24 hours
Dates of stay
What are you looking for
By clicking submit you agree to the terms and conditions
Дорога дороге рознь
Ненаучная теория о четырех традициях вождения
1
Кто в Италии главный
Первый опыт вождения в условиях, приближенных к боевым, я получил в Италии. Там я работал гидом в Везувианском институте археологических исследований. Машина была удобна не только для трансфера вип-туристов на ближайшие римские виллы, но и для поездок за покупками и на пляж.
В Южной Италии пищевая цепь транспорта выглядит следующим образом.
В самом низу пешеходы. На свой страх и риск они выступают перед движущимся автомобилем, чтобы воспользоваться зеброй.
Итальянец ни за что не остановится первым.
Выше пешеходов расположились машины. Проезд перекрестков у них - вопрос не приоритета, а договоренности. Водители выглядывают в окно и по сложному сочетанию параметров как-то сразу решают, кто проедет первым.
Над машинами - мотороллеры и мотоциклы. За их зловредный характер и вездесущность мы с другом Валентином называли их "motofrocci" что в переводе на русский не-матерный означает мопед-рилы.
Выше мопедов стоят большие автобусы. Логично, ведь они крупнее всех и их следует побаиваться.
На недосягаемой высоте эволюции над всеми тварями творения парят велосипедисты - "ciclisti". Этих диковинных и жутких зверей не осмеливаются тронуть даже автобусники. Часто доводилось видеть, как за велосипедистом, упрямо ехавшим посередине полосы, на горном серпантине выстраивалась медленная и печальная очередь. При этом ни один водитель не сигналил зарвавшемуся баловню судьбы.
Пешеходы > машины > мопеды > автобусы > велосипедисты
Marco
Polizia stradale
2
Свободная интерпретация
В Южной Италии можно дать простор своей фантазии. Парковаться где угодно, хоть третьим, хоть четвертым рядом. Как-то раз я осознал, что навстречу мне справа и слева почти с одинаковой скоростью едут две машины - одна, как положено, по встречной полосе, а другая в узком пространстве между мной и парковкой справа. Я часто наблюдал даже не тройные, а многократные тяжкие нарушения вроде движения задним ходом через переезд с последующим разворотом через пешеходный переход на красный свет и парковкой поперек дороги. Сам я довольно быстро научился плохому у местных водятлов и стал ездить резче, даже по очень узким улочкам, совсем почти не соблюдая дистанцию с другими машинами.
При этом меня поражало, как мало аварий доводилось видеть даже на самых опасных участках дорог. Из-за тесноты улиц и проблем с парковкой на итальянских машинах очень много царапин, особенно на бамперах. Но при этом крупных повреждений почти нет. Находясь в тесном контакте, местные водители научаются хорошо чувствовать дистанцию. У нас же широкие полосы и очень много места.
Риск соударения элементарных частиц тем выше, чем ближе они друг к другу. Это правило, видимо, не работает на макрообъектах. Мы далеки друг от друга и при этом постоянно друг в друга прилетаем.
В поездках я пользовался машиной своей начальницы из института. Любовь была душой любой компании. Родом с Западной Украины, она, казалось, соединила широту украинской души с итальянской вспыльчивостью. Общение с ней было для меня стрессом, который полностью искупала ее отходчивость и понимание моего характера.
У Любы был маленький рено с коробкой передач типа "робот". Чтобы вы сразу поняли, хуже этой коробки ничего не бывает. Она живет собственной жизнью.
Что касается машины, то она была в сносном состоянии за исключением левого зеркала. Оно пережило столько столкновений, что пришлось примотать его скотчем, но и он не справлялся. В результате зеркало бессильно свисало, и в него можно было увидеть разве что собственное напряженной лицо. Потом я понял, почему оно было примотано именно таким образом - в зеркало салонного обзора я точно так же видел свое лицо. Согласитесь, так гораздо удобнее краситься.
Постепенно я научился обходиться совсем без зеркал, чтобы не сбивать настройку, ведь Люба тоже часто пользовалась машиной. В узких улицах, набитых мопедами и юркими машинками, в любом случае лучше почаще крутить головой. Однажды мы ехали с Любой за сигаретами. Она набрала воздуху и загадочно поглядывала в мою сторону. Наконец, не выдержав, раздраженно поинтересовалась, не заметил ли я ничего нового. Я насторожился, но ничего нового вокруг не видел. "Да мне ведь новое зеркало поставили! - обиделась она. - Какой ты невнимательный!". "Придется привыкать к зеркалам" - со вздохом подумал я.
3
Италия, Египет, Тайланд, Россия
Сам я в Египте не был. Но коллега, работавший в Египте много лет подряд и водивший там служебную машину, рассказывал жуткие подробности местной культуры вождения. Точнее, там этой культуры попросту нет. В мирно стоявшего на светофоре коллегу периодически прилетал зазевавшийся египтянин. Удара можно было ждать со всех сторон. Местные арабские женщины считали себя центром вселенной и запросто могли устроить истерику, выехав на узкую одностороннюю улицу в неправильном направлении и намертво заблокировав движение.
Недавно довелось поездить в Тайланде. Об этом можно прочитать здесь.
Если расположить все четыре страны на плоскости координат, у которой в качестве осей упорядоченность и самолюбие водителей, то получится примерно следующая картина. В противоположных секторах будут Россия и Тайланд. У нас "понты" сочетаются с относительным порядком, тогда как в Тайланде буддистская скромность украшает собой творческий хаос. Итальянцы разделят с тайцами почетное звание уравновешенных водителей, а вот Египет попадет в другой сектор, где в опасном сочетании пребывают хаос и самолюбие.

Go_and_wonder
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Subscribe
© 2017 Go_and_wonder
Photo credits: Go_and_wonder. All rights reserved.
Website Development: Tilda
(с) Кадры из фильма "Безумно влюбленный", фото парковки из блога dmitrishina.blogspot.ru.
Made on
Tilda